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Pizza Napolitana |
INGREDIENTES:
Porciones: 8
-
1 Para la masa
-
1 1/2 tazas de agua
-
1 1/2 cucharadas de levadura de cerveza
-
1 cucharadita de sal
-
410 gr de harina
-
Para el relleno
-
6 dientes de ajo
-
1 taza de queso mozzarella rallado
-
1 tomate grande cortado en rodajas finas
-
1 puñado de hojas de albahaca
-
pimienta a gusto
-
100 gr de panceta cortada en tiritas o cubos
PREPARACION:
Preparación: 15mins ›
Tiempo de cocción: 20mins ›
Tiempo extra: 4horas levando ›
Listo en:4horas35mins
- En un bowl, disolver la
levadura con 1/2 taza de agua. Incorporar 125 gr de harina y mezclar
bien. Tapar con film y dejar reposar hasta que se esponje,
aproximadamente 1 hora. Añadir el resto del agua, la harina y la sal y
mezclar bien. Una vez que se formó la masa, amasarla sobre una
superficie enharinada hasta que quede una masa suave y flexible, más o
menos por 15 minutos. Volver a un bowl enharinado y cubrir con papel
film. Dejar levar 2 a 3 hotas en un lugar seco y caliente (por ejemplo,
cerca del horno), hasta que duplique su tamaño.
- Desinflar la masa y
estirarla. Dividir la masa en dos y dejar reposar por otros 10 a 15
minutos (mientras prepara los otros ingredientes). Mientras tanto,
precalentar el horno bien caliente (220 °C).
- Estirar la masa, ya sea
con las manos o con la ayuda del palote. Colocarla sobre una pizzera
ligeramente aceitada. Untarla con la salsa para pizza y llevar al horno
por 8 minutos. Retirar y cubrir con la mozzarella, las rodajas de
tomate, la panceta y las hojas de albahaca. Rociar un chorrito de
aceite. Volver al horno hasta que se haya dorado y que el queso esté
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